Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте

 

Новое на сайте

10 худших фильмов в истории

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

10 фильмов, которые разрушили карьеры популярных актеров

Easter Eggs в фильме «Корпорация монстров»

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Сюжетные дыры и ошибки в фильме «Грань будущего»

 

Комментарии 

 
+6 #1 Олег 20.07.2013 18:17
Тихоокеанский рубеж.

Ждал елозя на месте с момента просмотра первого трейлера – и свершилось !
Вышел из кинотеатра с чувством приятной сытости кином. Не то чтобы «наелсяэтимхват ит», а как после хорошего ужина для глаз и ушей.
Достоинств – два:
1. грандиозное двухчасовое мочилово
2. не пытались это маскировать "под Шекспира" (правда были там ненавязчивые побочные лирические и комические линии, но это не отвлекало)
Последний раз таким "сытным фильмом" был «Линкольн – охотник на вампиров».

«Натяжек» много, но кроме одного – так – фигня и мелочи: просто пройдусь, чтоб ощутить свою многозначительн ость:

- вертолет с маршалом спускается непосредственно у нужных ворот многокилометров ой стены, и есстно – тот, кто нужен сразу выходит навстречу – да-да, конечно;

- когда китаянку переклинило и она собиралась пульнуть из лазера прямо в доках – в рубке выдергивают какой-то кабель и электричество в роботе тухнет…
эээ…
это он в море собирался лезть с этим штепселем ?

- по поводу использования корабля как дубины:
стало быть после лупцевания монстра со всей дури - корабль лишь слегка с боков помялся, но даже не согнулся, а вот сейсмоустойчивы е здания (судя по лёгкости их разрушения) – строят видимо из картона и льда?;

- невнятное объяснение что «электронику» шоковой волной вырубило, а «бродяга» - «аналоговый» (?!!) и поэтому всё ещё может работать…
погодите-погодите… это что имеется ввиду ? у него внутри пружинки, пассики и батарейки ? или компьютерные программы загружаются через аудиокассету ? у него жеж вроде как «ментальный дрифт» и ядерный реактор внутри, а не гранитный камешек…
ладно, сошлёмся на неточный перевод;
(также повеселило, что полный абзац с электричеством по мегаполису обещали починить за «два часа»)

- «противомонстро вая стена»: реально бред, который сами же киносъёмщики поняли в процессе съёмок и в виде репортажа о её (стены) крушении - вовремя прекратили;

- «последняя битва» получилась недостаточно зрелищная из-за «не с чем сравнивать»: подумаешь «игрушечные роботы бьются с игуанами»… вот когда на их фоне видны города – тогда да – ого ! думаешь, а когда вокруг только вода – визуальный удар теряет силу;
(это как Конфуций – вроде - говорил – если всё-всё вокруг, включая тебя уменьшится в 10 раз – как ты узнаешь ?)

- 2 (а в одном случае даже и 3) человека управляют 1м роботом ? боевым ?! тогда они должны не только двигаться в унисон, а даже разговаривать хором – чего не наблюдается: в кабине обычно чёрте-чо происходит, включая посторонние разговоры (хотя пилоты вроде как «в голове у друг друга»)…;

- не понял про обнюхивание очкарика годзилой: она его из-под земли вырыла чтобы только лизнуть? и всё?

- а в конце повеселили «высланные вертушки», которые целым стадом куда-то пролетели, не обратив внимания на спас-капсулы.

Но есть и реально косяк: это - стратегия пришельцев.
То есть – это нормально – выпускать по одному зверю ? чтоб противник потихоньку насобачился их убивать ?
Ну ладно – выпустили первого, заценили обстановку, потом притихли года на три и выпустили сразу штук 30 – пока ни одного «егеря» не построено - и пиндец – дело закрыто.

Подытожу: в общем и целом – это как раз то, чего я и жду от Кино. Зрелищное, отвлекающее от мирских забот и не абсолютно глупое. Вот например «трансформеров» - смотреть не могу – это какой-то "петросян космических масштабов", а тут – даже можно сказать – со вкусом сделано.
Самое перекрестье Фантастики и Экшена. Мои рекомендации.

Следующий обязательный поход в кинотеатр – «Гравитация» в октябре.
А «Призрачный Патруль» - можно и с компьютером на пузе посмотреть…
Цитировать
 
 
+3 #2 RxMaxx 21.07.2013 15:41
Фильм конечно весьма красочный, но настолько же и бредовый. Кроме уже перечисленных "мелких" косяков, есть один весьма существенный - зачем вообще было создавать человекоподобны х роботов для борьбы с монстрами? Танки и истребители, ракеты, в конце концов, в любом случае были бы куда эффективнее и проще... хотя без роботов кина бы просто не было.
Сам фильм ну крайне сильно напоминает культовое аниме "Евангелион", по сути фильм это его ремейк, только с начисто выпиленной логикой, здравым смыслом и прочей философией, оставили лишь один экшн.
Сами Егери получились малодостоверным и. По правдоподобност и до того-же "Робот Джокс" (и его продолжений) очень далеко, там и роботы прям как настоящие, и их использование оправдано - гладиаторские бои (что можно уже сейчас реально наблюдать, хотя и в более мелком масштабе).
Даже "Морской Бой" мне показался менее бредовым.
Неужели после "Района 9" так и не сняли нормальной, умной, и при этом зрелищной фантастики? Пока вся надежда на "Элизиум" от тех же создателей.
Цитировать
 
 
+1 #3 Skyfox 09.12.2013 01:49
Народ, о чем вы ? Да сама идея "обороны" - бред сивой кобылы!
Итак: место выхода монстров точно известно, выходить в других местах они не могут, выход осуществляется по одному или небольшими группами. Что делать ?
Ответ очевиден: поставьте вокруг отверстия всех имеющипи-и-и в наличии Егерей, постройте стационарные торпедные установки с мощными торпедами, нашпигуйте выход из провала минами - израненый монстр, выйдя из провала, окажется атаковаными двумя-тремя десятками Егерей. Финал предсказуем.

Второе. Знаете, 2500 тонн - как-то совсем не впечатляет. Даже линкоры времен WWII весили в десятки раз больше. А уж артиллерийский снаряд весом в тонну и летящий со скоростью около километра в секунду пробил панцирь бы монстра как лист бумаги.

Ну и наконец, такие тяжелые твари просто не могли бы двигаться на суше под собственным весом.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить