Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте
 

Комментарии 

 
+4 #1 dOrgnar 05.12.2014 13:09
Есть фильмы к которым не хочется придираться. Этот именно из таких. И Круз шикарен, и Блант великолепна - прям её образ.
У фильма лишь один серьезный недостато - феерически наитупейший хэпиенд. Который здесь описан.
Цитировать
 
 
0 #2 Денис 18.12.2014 15:25
разве это придирки? нормальные дырки, только и всего.
Цитировать
 
 
+2 #3 Андрей 17.01.2015 20:26
Сначала соглашусь с dOrgnar - фильм, к которому не хочется придираться :) За последние лет 5 это первый фильм, который я смотрел с удовольствием более 3х раз. Причем как на родном украинском, так и в оригинале. Соответственно просто не смог пройти мимо столь невежественной рецензии дыр :)
Фильм очень динамичный и оставляет очень много деталей на додумку и фантазию зрителю. Если бы хоть какие-то детали режиссер начал обсусоливать, то фильм был бы затянут (те кто внимательно смотрел трейлер, то уже мог увидеть кадры не вошедшие в итоговый фильм). ИМХО режиссер очень умело показал то, что каждый захотел увидеть в фильме: кто екшн, кто спецэффекты, кто мелодраму, а кто дыры как автор этой статьи :)) На самом деле дыр куда меньше!

По порядку:
1) "Непосредственно е начальство нашего героя не удосужилось сообщить ему о столь важной вещи, как переход под чужое командование?"
на выбор:
- Кейдж пиарщик и большой врун, поэтому конечно сделал вид, что не знает о приказе по которому он переподчинен
- при такой масштабной войне переподчинения логично делать оптом - один приказ на Н-человек. Разумеется Кейджа с приказом ознакомили, но т.к. он не личный, то и не запомнился.
Единственный вариант в пользу дыры это слова генерала, что он "говорил с Вашим командиром", а не у него есть приказ. Но я бы не обращал внимания на генерала - он в этот день явно был в неадеквате :) Начал показывать операцию Downfall человеку, который о ней и так хорошо знает, да еще и на карте операции "Ruby Tuesday" :) Посмотрите реакцию Круза на чушь генерала, после такого он руками и ногами отпирался от фронта :))

2) "ни сержант Фаррелл, ни кто бы то ни было не узнает его, несмотря на то, что он является специалистом по связям армии США с общественностью , регулярно выступающим по телевизору."
- он участвовал в 2-х, максимум в 3-х передачах
- он сейчас в Англии, где не будут смотреть американский телевизор, да и вообще сомневаюсь, что на военной базе смотрят ящик
- по опыту: на войне с рашистами у нас 3 спеца по связям. Главного - да, я бы узнал даже чисто по голосу, в вот двух других очень сомневаюсь. Где-то в фильме было, что он главный? И главного вот так просто отправили в Англию поближе к фронту? Не, логично предположить, что он был шестеркой в прессцентре, а засвет его в телеке это исключительно для затравки сюжета.
- да в той Англии и Риту даже только "человек с желтой повязкой" узнает :))

3) "У вас тут в Англии всегда так с офицерами обращаются?"
- генерал в этот день не в себе! :) У него с утра небось это уже 20-й дезертир!! Он устал панькатся с ними :))
- после шантажа это уже перестал быть офицер и его конечно отослали на фронт. Ну, я бы может тоже так сделал с такой крысой.

4) "Во время высадки вертолет с Кейджем подбивают, и наш герой благополучно падает со стометровой высоты мордой в песок."
- вообще-то транспортник уже открыл люк для десантирования, соответственно это уже высота с которой пригать в костюмах должно быть безопасно. Конечно для красоты их подняли повыше и снабдили веревкой, которая их притормаживает. И если смотреть на кадр падения с веревки внимательно, то там получается метров от силы 10, что для костюма считаю вполне. А вот где дырка так дырка, так это чуть раньше, когда он висит на веревке и показывается высота не то что метров 100, а все 500 - пару транспортников ниже Круза :) Стало быть веревка за 1 секунду его спустила еще метров на 490 и нам это не показали :))

5) "Ни на одном стрельбище невозможны тренировки, во время которых тренируемый рассыпает пули веером вокруг себя, в то время как у одной из стен помещения стоят люди."
- вообще бред полнейший!!! Это совершенно нормальный тир, в котором люди стоят в указанном месте и пальбят по движущимся мишеням, причем даже с ассистентом (см. когда Круз шел к Рите). Просто один из таких тиров Рита аккупировала для занятия йогой, а тут пришел рестартер дня, которого нужно тренировать! Зная, что это закончится смертью Круза и рестартом дня, я бы его тоже именно там и тренировал, а не искал где-то другой тир на угоду автору статьи :)
- сама Рита как бывалый солдат очень хорошо соблюдает технику безопасности - внутри тира работает только своим мечем :)
- почему другие молчат? Рита сержант, а тех персонал и рядовые конечно соблюдают субординацию, да и вообще не лезут видя как Рита издевается над Кейджем :)

6) "Первое: почему гибель одной Альфы означает перезапуск всего огромного боя?" "Для Омеги есть только один смысл заново начинать битву — это если она ее проигрывает"
- автор пропустил, что Альфа это центральная нервная система на 6.18 (в локальзиванной для Украины версии 1.8) миллионов рядовых мимиков (как по мне количество все равно завышенное и с такой армией они бы не тратили 5 лет)
- разумеется Альфа должна управлять рядовыми и вполне адекватным является ее пребывание на передовой
- если умирает Альфа, то рядовые остаются без командования, нужен рестарт, все логично

7) "Второе: если Омега знает, что кровь Альфы, попав на человека, наделяет того способностью самостоятельно перезапускать день"
- см Первое:, т.е. 6)
- Омега может не сильно и знает еще, т.к. не успел познакомиться с людьми поближе и считает себя всемогущим! Кейдж же тоже еще тот растрындяй - не ходит с гарнатой под мышкой, чтобы при появлении опасности совершить 100% суицид, а не так как получилось :)

"Но как тот факт, что кровь Альфы попала на кого-то рядом с ней, может повлиять на ее способность к перезагрузке дня в момент своей смерти? Даже не пытайтесь ответить на этот вопрос, автор сюжета вообще не задумывался о такой мелочи."
- у автора статьи тоже не хватает мелочи - фантазии :)
- была одна Альфа, стало две...
- вопрос почему Альфа при рестарте не пытается найти Кейджа и там слить с него кровь списуем на уверенность Омеги работоспособнос ти галюцинаций :) а подбитая Альфа просто не лезет больше в тот сектор боя, чтобы Кейдж еще раз не пустил кровь и уже не напоил ею все войско :))
- есть еще вариант, что Альфа недоумерла пока ее кровь еще где-то бурлит, но тогда возникает вопрос кто управляет войском, если Альфы нет? Другая Альфа! Хотя это вариант мне не по душе :)

9) "Фильм совершенно не объясняет нам, почему вообще в армии мимиков имеется больше чем одна Альфа."
- а что тут непонятного? Просто у Омеги больше чем 6.18 (для украинцев 1.8) млн воинов и одной Альфы не хватает :)
- первая умирающая рестартует весь день, остальные живущие просто рестартуются "живьем" :) Не вижу проблем абсолютно :)
- кстати китайцы с россиянами судя по всему так и не замочили ни одной Альфы, ну или нам это не показали :)
- тут куда больший вопрос почему Кейдж умирая в разное время все время возвращается в одно и тоже? Ведь логично было бы ровно на 24 часа... Нет, не логично! Альфа умирает и рестартится на 24 часа назад, и потом постоянно возвращается в это время, иначе Омеге нужно хранить слишком много дней-откатов, ведь так можно и до Рождеста Христового дооткатываться, а ведь Омеги тогда не было! :))
- Перефразируя Риту: "А мозги Вам на что?" Сюжетная линия не обязана Вам все разжевывать! :))

10) "Никто не заметил замечательную сюжетную дыру здесь? Она великолепна. Внимание. Способность Риты (как и Кейджа) к перезагрузке дня проявляется ТОЛЬКО в том случае, если ее убивают, и она начинает день заново."
- до момента признания Кейджа, что он "почувствовал, что он потерял дар" я тоже думал, что это дыра. А так мы какбы сомневаемся, что у Риты тоже могут быть чувства :))
- для неверующих в чувство элементарно 1: у Риты были видения и они исчезли
- для неверующих в чувство элементарно 2: Рита была подопытной Картера и он создавал свое устройство с помощью опытов. Рита как приличная девушка после непонятного переливания крови пошла к своему доктору на обследование и тот выявил, что она здорова, но опыты уже не дают результатов :))
- вообще по Рите в Вердене можно смело делать отдельный фильм и рассусоливать детали тем, кто не понял :)

11) "Да, и потеря суперспособност и из-за простого переливания крови, когда большая часть своей крови все равно осталась в ритином организме — тоже та еще сюжетная дыра."
- с какой-то стороны согласен, но если опять же пофантазировать , то можно придумать, что свойство улетучивается при взаимодействии крови с внешней средой. Конечно тут тоже не все гладко, но всякие там порезы считать не будем - сворачиваемость крови справляется и не дает улетучиться "суперсвойствам".

12) "как Рита узнала о секретных планах Омеги?"
- это вообще невежество по отношению к фильму!!! Рита знает, что враг знает все маневры человечества! Соответственно совершенно логично, что если люди бросят все силы в одну точку, то там им и будет гаплык оптом.
- а то, что она думала, что Верден это победа для дальнейшего масштабного наступления, то таки да, она ошибалась. Верден это была ловушка специально для нее.
- Рита самоуверенная сучка! :) и она не знала планов Омеги, а только догадывалась :)

13) "как Рита покончила с собой в психушке?"
- автор, Вы смотрели фильм? Там нигде нет, что Рита была в психушке! Рита только говорит, что ее приговоряли к психушке и опытам. Не вижу проблем ей совершить суицид не доходя до обоих мест.

14) "То, что произошло в конце фильма, вряд ли сможет объяснить даже сам автор сюжета."
- нда... автор статьи все же лишен логики :)
Сначала не хотел писать свой вариант, дабы не помогать автору статьи, но потом думаю напишу для других :)
Что произошло? Омегу взорвали.
Что случилось утром день назад? Взорвалось что-то (Омега) в Париже.
И? Омега просто жил день назад! :) Собственно это и позволяло ему рестартить день, т.к. у Омеги день на самом деле еще не прошел. Собственно все! :)

15) "Вечный Кейдж"
- см 14, вечного Кейджа не существует
- День рестартонул не Кейдж (да и вообще это под силу только Омеге)
- убив Омегу Кейдж в любом случае бы вернулся на день назад, вот только кровь упавшая на него дала ему возможность помнить что с ним случилось, иначе он бы нифига не помнил и так и остался бы салагой-пиарщиком, которому не видать Риты никогда :)))

16) " у Омеги всегда есть возможность перезагрузить день путем убийства любой Альфы сразу же, как только она почует опасность"
- я посмотрел на Омегу и не понял какой-такой штукой или конечностью он бы смог завалить собственную Альфу?
- это прерогатива исключительно Альфы, которая не справилась с задачей и вместо того, чтобы завалить себя побежала валить Риту (конечно, рассчитывая на то, что если Рита замочит Альфу, то у Омеги будет еще целый день на то, чтобы придумать как этого избежать :)
- тут мне автор вообще не понравился... Омега по идее тоже не вечен и рестартить дни только из-за какого-то шухера (колесо на парковке возле Омеги со свистом спустилось) смысла не вижу, да и так можно вечный цикл запустить :)

17) "Но почему они идут совсем не из того места, где высадились?"
- ну высадились они в Гамбурге и что? Вот так все сразу более 6.18 (1.8) млн штук?? Как-то не очень похоже на несколько искорок показываемых в начале :)
- нет, конечно все было не так! Они высадились где угодно, а вот наступление начали оттуда, где они построили завод или ферму по производству или выращиванию рядовых и Альф :))
- Конечно, автор сюжета нам это не объясняет, т.к. это не касается сюжета! Додумай сам! :))
- Ладно, ладно, дырка :))

18) "Дамба Кернера"
- в английской версии (и я так понял в российской) дамба находится в Германии. Ну что ж, видать американцы, англичане и примкнувшие к ним россияне не очень с местоположением Швейцарии, поэтому им сказали, что это в Германии. Нам, украинцам, сказали правду - Швейцария :))
- кстати Рита с Кейджем ехали правильно, через Леон
- собственно мне местоположение дамбы и резануло ухо при просмотре в оригинале, заставило меня погуглить и найти эту замечательную статью автора лишенного фантазии :))

ПС: в фильме дыр много, но не смешивайте собственные дыры с дырами сюжета :)
Цитировать
 
 
0 #4 lynch 24.01.2015 15:35
Оригинал сценария фильма - книга Хироси Сакурадзаки «Всё что тебе нужно — это убивать» (All You Need Is Kill).
Точнее, фильм сделал лишь по мотивам. В книге всё должно нормально объясняться.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить