Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте

 

Новое на сайте

10 худших фильмов в истории

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

10 фильмов, которые разрушили карьеры популярных актеров

Easter Eggs в фильме «Корпорация монстров»

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Сюжетные дыры и ошибки в фильме «Грань будущего»

 

Комментарии 

 
+5 #1 Мария 13.05.2012 09:18
Я по несколько раз смотрела эти фильмы, но никогда не задавалась мыслью о их правдоподобност и.
Улыбнуло про монстров. Может быть они могут обходиться без еды?
Цитировать
 
 
+5 #2 Таисия Никонова 14.05.2012 11:39
Классно! А ведь мало кто задумывается над такими "мелочами")) Впрочем, это всего лишь кино. Хотя Терминатор реально страшный
Цитировать
 
 
0 #3 Александр 18.11.2012 14:46
Что за глупый список. Это постапокалиптич еские фильмы а не фильмы катастрофы
Цитировать
 
 
+2 #4 Trall 19.11.2012 02:20
Статья довольно весёлая, но в принципе многое можно обьяснить, а не реальность сюжетов есть практически во всех фильмах, тем более фантастических.
Это конечно мои домыслы...
Терминатор: Скайнет мог работать по принципу современного Эшелона, сбор информации, анализ баз данных, управление профильными структурами. В первые несколько лет своего становления, мог управлять людскими ресурсами с помощью команд, замыкая производственны й процесс и полностью его автоматизируя, постепенно приберая к виртуальным рукам все оборонные и стратегичесские ресурсы, добившись производства простейших автоматронов, создав определённую базу, поднять восстание и замкнуть на себе оставшееся. (да конечно с нынешним уровнем автоматизации это не реально, и единственное что там неверно эта дата указанная в фильме, может годов так через 50-100 это было бы ближе)
Матрица: Вся демографическая свистопляска в Матрице вполне допустима, и в годах и рассах, имея возможность перезатирать память и редактировать матрицу в любой момент главный компьютер(архит ектор) исправляет баги, а те что не исправимы подчищаются либо удаляются, никакой современной обоснованности там не надо, сотри сегодня память любому и помести в любой век с исходными данными, так человек и будет считать что он оттуда. Единственный её минус это абсолютное следование альтер-эго персонажа, как в реальном так и в виртуальном(ну почему я не могу выглядить в матрице как Арнольд или Слай, а должен как Вася Пупкин)
Я-Легенда: допускаю каннибализм и довольно длительное обхождение без пищи(но согласен с автором что за 3 года их всё равно осталось бы катострофически мало, и вымерли они бы где-то через 19-21 месяц) по этому книга лучше, да и концовка в фильме так себе. А на счёт похищений, то это вполне реально по 15 монстров в месяц с самого начала заражения :)))
Водный Мир: 1-е допустимы помимо всемирного потепления и геологические изменения, типа тиктанических смещений, извержений вулканов, ну и прочих сейсмических активностий меняющих облик планеты- суша осталась но не там где была. 2-е и более вероятное, все живут на суше и в ус не дуют, а горстка неудачников потерялась в океане, построила цивилизацию(оди н город и один корабль ну и по мелочам) а Кевин Костнер всех спас. А фильм даже очень хороший, один из лучших про пост апокалипсис.
Планета Обезьян: Да очень жаль что добрые обезяны не будут мучить плохих людишек, насиловать их женщин и показывать людей в зоопарках. Но зато это сделают мутировавшие радиоактивные тараканы, ну или крысы хотя бы, их то точно хватит.
Цитировать
 
 
+1 #5 Spatal 26.12.2012 18:17
Про матрицу было бы справедливо сказать всё то же самое, что и про терминатора. Демография - фигня: начиная с того, что развитие мира совершенно не обязательно, время просто могло замереть на 2000'ых, заканчивая программами, которые имитируют людей.
А вот проблема питания - крайне больнющий вопрос. Касаемо Зиона - совершенно невозможно кормить стольких людей, даже некой "сладкой пшеницей", её надо из чего то делать же...
Касаемо города машин. Тут дело в химии и затраченной энергии на производство пищи. Что бы создавать органику для питания людей есть 2 варианта: переработка стандартной органики типа растений и животных, и химический синтез органики с нуля (вода и углерод). Первый вариант отпадает. :) Второй вариант подавляется энергической невозможностью, иными словами, то огромное количество энергии, затраченной для производства еды на 1 человека, этот самый человек никогда не возместить не сможет. Энергию, как известно, даёт нам солнце.
Где-то в фильме звучала фраза про термоядерную энергию, и это было бы очень правильно и логично. Как ни крути, но человек - есть потребитель, но не производитель энергии.

Касаемо матрицы - это её главная нереальность сюжета, а не демография. Если этот коммент читает админ или автор статьи, и его зацепили мои мысли, могу написать расширенный вариант моего коммента про энергию, дабы впендюрить его сюда.

Trall, имею смелость подкорректирова ть некоторые ваши домыслы. :)
Терминатор.
Вы совершенно не разбираетесь в инженерном деле. Что бы что-то там замыкать и управлять ресурсами - нужны решения инженеров и снабженцев, нужны сметы расходов, нужны счета, нужна аппаратура. И всю эту фигню должны утвердить люди. Согласитесь, было бы нелепо, приди проектировщики и инвесторы на объект, где производится робоподобная хрень, вместо... ну, скажем, унитазов или двигателей для ракет, которые предполагались изначально. :)
Тут как ни крути, но даже через 50-100 лет, всё равно, в тайне от людей не провернуть такое по целому ряду причин.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить