Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте

 

Новое на сайте

10 худших фильмов в истории

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

10 фильмов, которые разрушили карьеры популярных актеров

Easter Eggs в фильме «Корпорация монстров»

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Сюжетные дыры и ошибки в фильме «Грань будущего»

 

Комментарии 

 
+9 #1 elza 13.04.2012 21:43
а еще пооражают американские фильмы про войну с фашистами, где побеждает в войне америка
Цитировать
 
 
+17 #2 Vladimir 04.05.2012 03:26
Конечно художественный фильм и не должен быть на 100% достоверным: это же не историческая реконструкция. Я больше чем уверен что большинство этих "исторических ляпов" было допущено сценаристами вполне умышленно, а не по незнанию. Да и где гарантия что древние/средневековые документы на 100% верны? Тогдашние летописцы тоже любили приврать. Поэтому понятие "историческая правлда" в контексте собыитий 1000-летней давности является довольно условным. Кстати, не скажу насчет остального, но насчет килтов не соглашусь с вами: тканная клетчатая одежда обнаружена в захоронениях, которым ТЫСЯЧИ лет! Почему ее не могло быть в во времена Уоллеса??
Цитировать
 
 
+7 #3 Иоанн 07.08.2012 19:12
Вообще-то насчет крестоносцев не надо путать первый крестовый поход, в результате которого происходили грабежи и избиение мусульман и царствование Балдуина IV Прокаженного, который следуя политике своих предшественнико в терпимо относился к иноверным подданным, - святыни были открыты для всех и все спокойно жили, если бы не бандитские набеги тамплиеров, положившие конец миру с Саладином.
Цитировать
 
 
+5 #4 Иоанн 07.08.2012 19:13
"КАЗНИТЬ всех мусульман в поселении, если тот не пойдет на его условия. Не очень героическая деталь в светлом облике отважного юноши, не правда ли?"
------------------------------
Не нужно впадать в анахронизм - каким иным путем он мог вести переговоры, чтобы сохранить жизнь своим людям? Должен был ждать, пока тот, подобно Нуреддину или Бербайсу вырезал бы их как овец?
Цитировать
 
 
+1 #5 NAZAR 10.01.2013 18:40
что же это за такие исторические фильмы то ? как меня раздражает Голливуд, им лишь бы денег сорвать, на мой взгляд все исторические фильмы должны быть достоверны, а если нет то это уже не исторический фильм, а чушь полная ! я считаю что по врать можно немного, но не настолько чтобы неправильно излагать исторические факты.
Цитировать
 
 
+3 #6 redguard 10.01.2013 19:29
Про "300 спартанцев" вернее будет сказать что на 90% (если не более) он исторически НЕточен (что бы там не мерещилось самому Заку Снайдеру).
Автор тоже порадовал.
Для спартанца Долг был превыше Свободы, которая в милитаризирован ном Лакодемоне была понятием отвлеченным. Положение лаконских илотов было гораздо лучше, чем у рабов прочих "свободных" полисов Эллады.
И спартанцев у Фермопил было действительно 300 (не считая самого царя). Каждого из них сопровождал, как обычно, доверенный раб-илот, имевший легкое вооружение. Из Лакодемона с ними пришло также несколько сотен гоплитов-периэков. Войска Пелопоннесского союза - еще порядка 3 тысяч. С отрядами других полисов (таких как Фивы и Феспии)всего получается около 5-7,5 тысяч. Но полноправных спартиатов под Фермопилами было именно ТРИСТА.
Анекдоты про убийство больных илотов и спартанский клуб "Голубая устрица" вполне достойны кинокомикса Снайдера.
У которого наибольшие искажения связаны даже не с бредовой гоблинской армией Ксеркса, а с тщательно перевранными образами Спарты и Персии.
Цитировать
 
 
+8 #7 Lorey 16.05.2013 05:56
Цитирую NAZAR:
что же это за такие исторические фильмы то ? как меня раздражает Голливуд, им лишь бы денег сорвать, на мой взгляд все исторические фильмы должны быть достоверны, а если нет то это уже не исторический фильм, а чушь полная ! я считаю что по врать можно немного, но не настолько чтобы неправильно излагать исторические факты.

Но разве в описании фильма написано, что он исторический? Там ясно написано, что он художественный...
По этим фильмам же не заставляют учить историю.
Боюсь представить, что Вы говорите о фантастических фильмах, ибо, по Вашему они вообще не имеют права на существование... Так как противоречат физическим законам, а такого ведь не может быть, правда?
Цитировать
 
 
+3 #8 redguard 26.05.2013 06:44
To Lorey

Вся аннотация посвящена историческому бою при Фермопилах. И в ней НИЧЕГО не сказано, что это фэнтэзи по комиксу. Про царя Леонида ничего не снимали больше 50 лет. Так что для нынешнего поколения с трудом читающих школьников фильм Снайдера - главный исторический источник. По которому они и будут представлять себе историю Древней Греции
Цитировать
 
 
0 #9 анвар 19.01.2014 20:32
Небыло никакой героической битвы за Иерусалим. Все кто мог биться, погибли в пустыне, когда Салахуддин загнал крестоносцев на холм и прижал к древней неолитической стене, через которую те не смогли перебраться в доспехах измождённые. Балеан не угрожал Салахуддину а просто сказал, что горожане хотят сжечь все святыни в городе.
Цитировать
 
 
0 #10 Marcus Avis 14.05.2014 17:39
Цитирую Vladimir:
Да и где гарантия что древние/средневековые документы на 100% верны? Тогдашние летописцы тоже любили приврать. Поэтому понятие "историческая правлда" в контексте собыитий 1000-летней давности является довольно условным.

Именно поэтом существует такая штука, как источниковедени е, ага. Та же Повесть временных лет, скажем - гоблинский пересказ более старых летописей, и, в свою очередь, аналогичным манером изложена в последующих. Мало того - там регулярно ещё и банальная предвзятость всплывает. Ничего, работают.
Цитировать
 
 
0 #11 Любитель истории 07.03.2016 05:59
С ужасом жду нашего российского ""Викинга""
Цитировать
 
 
+1 #12 Робар II 24.08.2016 08:08
Забавно видеть неточности в тексте про неточности
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить