Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте
 

Комментарии 

 
+6 #1 Skyfox 10.07.2013 12:50
«Эльфы не пришли на помощь…»

Э-э-э… А зачем они тогда вообще приперлись в Эребор – показать свои красивые физиономии с вершины холма? Это ж надо было прошагать сотни миль в полном боевом облачении только для того, чтобы в самый последний момент развернуться и пойти обратно! Наверное, эльфам совсем делать нечего у себя в Ривенделле.»

И вообще, что-то слишком быстро они там появились. Они были в курсе планов дракона ? Кхм... тогда становится понятно, почему на помощь не пришли, уж не заодно ли с драконом были ? Или дракон недели в ворота Эребора ломился ?
Цитировать
 
 
-3 #2 Нина 19.07.2013 11:05
Я тут со стула чуть не грохнулась))) Кому это нужно???)))Главное- фильм интересный) По смыслу это детский лепет) Если бы это было не так грамотно(в смысле без ошибок) написано, я бы подумала, что это ребенок написал)))
Цитировать
 
 
+6 #3 new idea 21.07.2013 11:20
Цитирую Нина:
Я тут со стула чуть не грохнулась))) Кому это нужно???

А с чем вы не согласны в написанном? Все на редкость умно и толково подмечено. Может, вы просто смысла статьи не поняли? Но тогда она, возможно, не для вас написана, только и всего )))
Цитировать
 
 
+2 #4 Леонид 22.07.2013 21:40
С эльфами да, непоспоришь - видимо так посмотреть пришли. А вот с заблудившимся Торином уже как-то плоховато, ну заблудился парень, пытаясь найти нужную из сотни однотипных нор и что, сомневаться теперь в его способности делать вообще что-либо. И по фильму явно он не был многоуверенным лидером во всех направлениях, скорее Гендальф решал - сначала транслэйт найдём, а потом уже попрём.Следующие два - бесспорно, тут нечего сказать. А вот с Голумом - опять непонятка, когда ты дерёшься с гоблином, а потом ташишь его, затем добиваешь, затем замечаешь, что кто-то ещё следит за тобой - и всё на голодный желудок, тут блин и кинжал в спине можно и не заметить, что уж говорить о кольце, вывалившемся из плавок...
Идём далее - Гендальф один из малочисленных волшебников - какие же могут быть дела ?- с Саруманом поспорить, с некромантом разобраться, мало может быть дел - там Саурон вроде воскресает потихоньку явно есть что поделать... И следующее опять же - он волшебник мать его - телепортация, отвод глаз - мало чего он умеет... В хрониках не было же показано его спеллбука)
Со следующим согласен, есть изменения, но вот "странный выбор" опровергаю, в фильме же было ясно сказано, почему он выбрал хоббита- запах неизвестен дракону, может ему просто было вломак вспоминать кто ещё неизвестно воняет и имеет мякгие, пушистые ноги, способные ступать беззвучно.
Про "Супер-дыру" много споров, но там какая-то соль с этими орлами и тем, что в некоторые места они летать не могут, не помню точно, надо бы перечитать.
Но всё равно спасибо автору, всегда приятно вспоминать о приятном)
Цитировать
 
 
+3 #5 Кайтра 22.08.2013 08:26
Гендальф просил орлов подбросить их дальше (по книге), но орлы отказались, мотивируя это тем, что воруют у людей овец и люди могут их запросто подстрелить.
Цитировать
 
 
+3 #6 Oyama 03.09.2013 18:57
Это ляпы лишь для совершенно незнакомого с миром Толкина.
Цитировать
 
 
+4 #7 Виктор 20.03.2014 09:24
Ребята, автор все верно подметил. Давайте не будем смешивать книгу и фильм. Книга книгой, а фильм - фильмом. Я не читал книгу, я смотрел фильм. Нигде не сказано, что перед просмотром фильма надо обязательно прочитать книгу. Фильм изначально самобытен и должен объяснять все события сам. Об этом должен позаботиться сценарист и режиссер. В некоторых фильмах для этого используют закадровый голос, который временами все объясняет и расставляет все по своим местам. Поэтому, еще раз повторюсь, все эти ляпы касаются только фильма и не имеют никакого отношения к книге!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить