Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте
 

Комментарии 

 
+5 #1 Lyleyys 10.10.2013 15:30
Портал отличный, порекомендую друзьям!
.
.
.
Цитировать
 
 
+2 #2 Виктор 20.08.2014 20:14
Никто не знает, что произошло с Биффом, когда он переместился в будущее.
Цитировать
 
 
+5 #3 Грицхальд 03.09.2014 06:47
Все эти неувязки давно рассмотрели и частично объяснили на сайте TVtropes.

В фантастике о путешествиях по времени иногда используется такое не совсем корректное понятие как «волновой эффект». Оно означает, что, по некоторым теориям, когда ты меняешь прошлое, волна перемен не сразу доходит до настоящего. Что? Трудно представить, как движущаяся сквозь Время волна может сама по себе иметь скорость? Мне тоже трудно, но фильм «Назад в будущее» не раз оперировал этим понятием.

Вспомним, ещё в первой части внесённые Марти изменения в прошлом не сработали сразу, уничтожив его, — сначала «волна» дошла до его брата, что отразилось на фотоснимке, а потом уже, с интервалом, стала доходить до него самого. Заметим также, что, в отличие от принятой в более «твёрдых» фантастических произведениях теории о том, что изменения в будущем не могут затронуть уже покинувшего его путешественника , тут между путешественнико м и породившим его будущим остаётся тонкая связь — Марти может исчезнуть из-за расстройства брака своих родителей, хотя, казалось бы, находится сейчас в безопасном прошлом.

Это весьма важный нюанс, поскольку он объясняет другую кажущуюся неувязку, подмеченную в какой-то из статей на этом сайте: «Как Марти после завершения событий первой части жить дальше с абсолютно изменившейся семьёй?» Есть вероятность, что когда цикл замкнулся и волна вызванных Марти перемен наконец дошла до него самого, то и память его переписалась под новую версию историю — либо слившись со старой версией, либо просто подменив её. В конце концов, будь иначе, мы столкнулись бы с вопросом «А куда подевался тот Марти, который с самого начала рос в богатой семье и, испугавшись мнимой гибели Дока, свалил в прошлое?» и вся эта бодяга никогда бы не кончилась. А так мы имеем сравнительно внятное объяснение: новый Марти то ли слился со старым, то ли переписал его. Кто его знает, как там устроена механика времени?

Соответственно, во второй части, когда Док вернулся из 2015-го обратно в восьмидесятые и выдернул оттуда Марти с Дженни, «волна» от этого выдёргивания не успела сразу дойти до будущего. Оно ещё продолжало оставаться прежним, с мирно живущими-поживающими Дженни да Марти и исчезнувшим на двадцать лет Доком.

Грифф же, отдав альманах самому себе и всё поменяв, хотя и породил волну перемен, но она, опять же, дошла до 2015-го года не сразу.

Конечно, это никак не объясняет сумбурные мотивы Дока по части его поведения. Так безумный гений же.
Цитировать
 
 
+1 #4 Colee 24.07.2016 09:25
Говорят, что есть вырезанная часть из 2 фильма, где показывают, как старый Бифф исчезает после мотания в прошлое. Так что версия про волновой эффект подходит
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить