Главная Главная
Киногрехи Киногрехи
Мульты о фильмах Мульты о фильмах
Авторские рецензии Авторские рецензии
Торрент ссылки на фильмы Торрент ссылки на фильмы
Лучшие актеры Лучшие актеры
Лучшие актрисы Лучшие актрисы
Лучшие режиссеры Лучшие режиссеры
Фильмографии и награды Фильмографии и награды
Десять худших режиссеров Десять худших режиссеров
Самые дорогие фильмы Самые дорогие фильмы
Самые прибыльные фильмы Самые прибыльные фильмы
Самые провальные фильмы Самые провальные фильмы
За кулисами кино За кулисами кино
Занимательные факты Занимательные факты
Сцены из фильмов Сцены из фильмов
Киноляпы Киноляпы
Easter Eggs Easter Eggs
Сюжетные дыры & Ошибки Сюжетные дыры & Ошибки
Обратная связь Обратная связь
Реклама на сайте Реклама на сайте
Ремонт полов на складе пособие в развитие снип 88 полы. / Fcdd самый лучший футбольный клуб днепр.
 

Комментарии 

 
+5 #1 Рон 23.07.2012 11:41
Немного не согласен с автором.
1. Ведь везде где есть залежи онаптаниума, который там добывали
возникают электромагнитны е помехи. Именно они помогли победить в
последней битве. Приборы слежения явно бы глючили.
И потом была высажена одна группа под охраной чтобы побыстрому
собрать образцы рядом с вертолетом. Теряться там явно никто не планировал,
так как выжть в одиночку в инопланетных джунглях считлось невозможно.

2. Это были не вооруженные силы в прямом смысле, а скорее служба безопасности
добывающей корпорации, такая полувоенная структура. Какой у них был устав неизвестно,
так что Труди могли просто оштрафовать на месячный оклад.
Но даже если увлоить домой на метро не отправишь, придется ждать следующего
корабля месяц другой.
Цитировать
 
 
+1 #2 Андрей 16.04.2013 15:24
Автор забыл добавить, что на Пандоре, с её пониженной силой тяжести, синезадые были бы хрупкими и слабыми относительно человека. С ребенком они может и справились, а вот подготовленный боец ломал бы их охапками, что уж говорить о мехах...
Цитировать
 
 
+1 #3 Oyama 03.09.2013 19:29
Статья - очередное ИМХО от того, кто не в теме, и знаком с миром Аватара, лишь по самому фильму, да и в нём увидел лишь фантастико-фэнтезийный боевик.

Оружие несовременно? В 22-м веке? Думаете тогда все будут с плазменными автоматами?
В 50-х были уверены - оружие уровня "Звёздных Войн" будет к 2000 году. И где оно? )))

Цитирую Андрей:
Автор забыл добавить, что на Пандоре, с её пониженной силой тяжести, синезадые были бы хрупкими и слабыми относительно человека. С ребенком они может и справились, а вот подготовленный боец ломал бы их охапками, что уж говорить о мехах...

Лишь, если бы разница в гравитации была бы раз в 7-8 (см. Г.Уэллс - Первые люди на Луне.), а тут она всего 1,2.

Про беспилотники Кэмерон сам говорил: В 22-м веке боевых электромагнитны х излучателей стало как грязи, что затавило вернуться к пилотируемой авиации.

Аватар управляется по пси-связи (ментальной), она работает лишь по принципу мозг-мозг (обязательно идентичных генетически). Пси-связь с компом - невозможна. Поэтому беспилотники не работают. А если бы работали - э/м излучение не дало бы их использовать на Пандоре.
Цитировать
 
 
+2 #4 Беспощадный Реализм 02.03.2014 10:24
2Andrey Alexandrov. Ты написал, примерно, следущее:
А вот что было бы, если бы Сталин подумал как следует, прежде чем пытаться прогнать фашистов из СССР, и следовал указаниям Гитлера: Москва была бы снесена, что заставило бы безутешных, но вполне себе живых москвичей... поискать себе другой город (ну, или постараться разместиться в нескольких деревнях поменьше). Сталин получил бы от Гитлера помилование, и стал бы жить спокойно. Дикие славяне, понимая, что с вторженцами шутки плохи, постарались бы найти способ мирно сосуществовать с немцами, вести переговоры о праве остаться в живых, и, возможно, даже получить возможность работать в трудлагерях. Не исключено, что в конце концов Советский народ, понявший, что фашики вовсе им не враги, и всего лишь захватили их землю, которая самим совкам нужен как местным собакам седьмая нога, получили бы много ценного от своих новых партнеров, и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития. И пили бы баварское пиво и ездили бы на мерседесах по автобанам. Вспомните: вся финальная битва произошла исключительно потому, что Гитлер решил разбомбить Сталинград. И он решил это сделать ТОЛЬКО потому, что Сталин настроил диких славяней против него. Будь они мирными, Гитлер и не подумал бы трогать Сталинград — на фиг он ему сдался! Таким образом, именно роковые действия Сталина привели к лавине страшных событий, неизбежный финал которых — 60 миллионов погибших. Остается только надеяться, что Сталин просто глупец, неспособный предвидеть последствия своих разрушительных действий, а не целенаправленны й злодей, вознамерившийся стереть СССР с лица Земли. Ведь в этом случае он выглядит куда страшнее Гитлера — тот-то не вынашивал планов «убить всех», он просто хотел их поработить..."
Скажи честно, ты - дебил, или только притворяешься?
Цитировать
 
 
+1 #5 new idea 24.07.2014 10:05
2Беспощадный реализм

Что это за нелепые параллели с Гитлером? Люди НЕ СОБИРАЛИСЬ порабощать местных жителей и делать их своими рабами! Они только хотели добывать Анобтаниум! Это как если бы Гитлер пришел в СССР скважины бурить! И то при условии, что жители СССР жили бы как африканцы в каменном веке, и до сих пор охотились в лесах с луками на диких кабанов, а Гитлер при этом для них школы строил. Явно при таком раскладе словечко Гитлер кажется притянутым за уши. Это совершенно разные ситуации - с Гитлером в СССР, и с людьми на Пандоре. Скажи честно - ты дебил, или только притворяешься? Хотя как по мне - уж лучше дебил, чем патриотично настроенный демагог. Крутизну своей страны, небось, толщиной лобовой брони танка меряешь?
Цитировать
 
 
+2 #6 tnrprog 06.12.2014 00:31
Пункт 2 это не ляп. Это Спарта! Полковник скомандовал одеть маски. Кто не успел - его проблемы. В момент ярости и досады Куорич об этом не думал. И т.д. каждый пункт можно объяснить человеческим фактором или обстоятельствам и оставшимися за кадром чужого мира.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить